korusin (korusin) wrote,
korusin
korusin

Резолюция народного Митинга в Мукачево 26 мая 2016 г.


Участники народного Митинга в Мукачево 26 мая 2016 года, в частности, представители русинской общины Закарпатья выступают в поддержку итогов референдумов, прошедших в области в 1991 году, которые фактически придали региону самоуправляемый, автономный статус. В этой связи они призывают киевские власти признать решения референдумов, предоставить Закарпатью широкие автономные права в управлении и развитии региона.
Участники митинга, все русины Закарпатья не являются какими-либо сепаратистами, террористами и выступают за автономию региона только в составе единой Украины. Самоуправляемый статус области необходим, чтобы помочь центральным властям Украины эффективно решать стоящие перед страной социально-экономические проблемы, мирному и последовательному развитию как государства в целом, так и нашего региона в частности.
Участники митинга в этой связи полностью поддерживают решения депутатов Закарпатского Облсовета от 5 апреля 2016 года, которые фактически заявили о необходимости предоставления области автономии на основе легализации итогов референдумов 1991 года. Это в том числе свидетельствует о необходимости формирования местных органов власти из числа тех людей, которые готовы выступать и бороться за интересы населения Закарпатья, их безопасность, права и интересы. В первую очередь имеется в виду русинская община региона, составляющая около 80% граждан области.
Участники митинга полагают, что упомянутым критериям абсолютно не соответствует политика, проводимая мэром Мукачево А.Балогой. Из-за неё г. Мукачево испытывает растущие трудности в решении важнейших социально-экономических проблем. В частности – практическое уничтожение транспортно-логистического потенциала Мукачево (аэродром, ж/д узел), резкое ухудшение криминогенной ситуации в городе, усиление антирусинской деятельности мэрии вообще и А. Балоги в частности..
Имеются многочисленные доказательства, что деятельность мэра направлена лишь на укрепление богатства и могущества клана Балогов, которые рассматривают Закарпатье как своё личное семейное хозяйство.
Участники митинга убеждены, что только такой шаг позволит быстро и эффективно решить важнейшие проблемы Мукачево, развития экономики района, обеспечить мирную и достойную жизнь его населения.

Лозунги на митинге:
- За автономное Закарпатье в составе единой Украины;
- Мукачево за автономное Закарпатье;
- Поддерживаем решение депутатов Облсовета дать Закарпатью самоуправление;
- Итоги референдумов 1991 года – воля народа Закарпатья;
- Киев, признай итоги референдумов 1991 года;
- Русины не за сепаратизм, а за итоги референдумов 1991 года.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments